無水カレー

TIMELESS BODY板橋の
ブラックジャックトレーナー玉手です!

10月から少しづつ体重を落とし始めています。

そこで今回無水カレーを作って頻繁に食べております。

なぜ無水カレーにしたしたかと言いますと、
SNSでよく見かけるという点と
肉や魚をタンパク源として食べる際に飽きてしまうという点の改善に繋がると考えました。

正直SNSで1度見ると類似動画を何度も何度もサジェストされるので、
ほぼ洗脳されたような感じもします。笑

飽きについては私がというより、
ダイエットを頑張っていらっしゃる会員様に適切なフィードバックをするためです。

私自身の昼食はかれこれ5年ぐらい週に4〜6日は茹でた鶏胸肉とライスと野菜をいつものように食べてますが、
特に飽きないで食べれる変人です。

というわけで、10月からひたすら無水カレーを作っては食べております。

とは言っても、会員様に毎日食べることをお勧めするわけではないです。

材料を色々と変えながらアレンジを試行錯誤しつつ、
好き嫌いの部分にも対応できるように工夫もしております。

無水カレーの基本レシピです。

材料4〜5回分

・ジャワカレー カロリー50%オフ 2袋

・トマト缶 1個

・冷凍ブロッコリー 適量(生があるなら生が良いです)

・冷凍いんげん 適量

・しめじ 1袋

・エノキ 1袋

・玉ねぎ 1個
・人参  1本
・鶏胸ひき肉 300~350g
(鶏胸肉を細かく切ってもOK)

これら具材を一気に鍋に入れて約30分煮込むだけです。
(レシピは色々ありますが私はコレです。)

1食あたりタンパク質量は15〜20g程度です。
それほどタンパク質は多くないので、私はゆで卵を1〜2個プラスしてしまいます。

カレー自体の脂質は1食あたり約1gとかなり低いです 。

油が少なく物足りないと思われる方もいるかもしれません。
少なくともダイエット中に気兼ねなく食べれるカレーとしてはかなりおすすめです。

私のダイエット状況も後日お伝えします。

最後に映えもしない香りもしないカレーの写真で締めさせていただきます。
(ブロッコリーとインゲンを入れ忘れたかれーです。)

IMG_2635.jpeg

愛らしい&健康で自分の身体をもっと好きになれるように
Loveliness&Wellnessな身体を一緒に作っていきましょう!
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